Bebidas

Leite de Arroz
Receita Bimby
Ingredientes:
  - 30 g amendoim ou amêndoa s/ sal
  - 60 g arroz (agulha ou carolino)
  - 1500 g água 
  - 80 g açúcar mascavado ou amarelo

Preparação:
  1. Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/vel 9. Reserve.
  2. De seguida coloque o arroz e pulverize  20 seg/vel 9
  3. Coloque no copo a água e programe 18 min/90ºC/vel 3.  
  4. Adicione o amendoim reservado, o açúcar e programe 2 min/90ºC/vel 3.
  5. Programe 1,30 min e vá progressivamente até Vel 7
  6. Guarde no frigorífico até 5 dias.

Nota: Ao passar o leite, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos. 
_____________________________________________________________________________________________________
Receita
Ingredientes:
  - 1 l de água
  - 1 colher de café com aroma de baunilha
  - 100 g de arroz branco ou integral

Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve a lume médio/alto; quando levantar fervura, baixe a chama e deixe fervilhar em lume brando durante 25 minutos, até o arroz ficar muito cozido. Deixe arrefecer. Coloque num copo liquidificador e misture até obter uma pasta sedosa. Deixe repousar durante uma hora.
Passe esta mistura para uma tigela através dum pano de musselina fina, espremendo o tecido para obrigar a sair todo o líquido. Guarde no frigorífico.