Receita Bimby
- 30 g
amendoim ou amêndoa s/ sal
- 60 g arroz (agulha ou carolino)
- 60 g arroz (agulha ou carolino)
- 1500 g água
- 80 g açúcar mascavado ou amarelo
Preparação:
1.
Coloque no
copo o amendoim e triture 10 seg/vel 9. Reserve.
2. De seguida
coloque o arroz e pulverize 20 seg/vel 9
3. Coloque no
copo a água e programe 18 min/90ºC/vel 3.
4. Adicione o
amendoim reservado, o açúcar e programe 2 min/90ºC/vel 3.
5. Programe 1,30
min e vá progressivamente até Vel 7
6. Guarde no
frigorífico até 5 dias.
Nota: Ao passar o leite, faça-o progressivamente,
Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para
permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
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Receita
Ingredientes:
- 1 l de água
- 1 colher de café com aroma de baunilha
- 100 g de arroz branco ou integral
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve a lume médio/alto;
quando levantar fervura, baixe a chama e deixe fervilhar em lume brando
durante 25 minutos, até o arroz ficar muito cozido. Deixe arrefecer.
Coloque num copo liquidificador e misture até obter uma pasta sedosa.
Deixe repousar durante uma hora.
Passe esta mistura para uma tigela através dum pano de musselina
fina, espremendo o tecido para obrigar a sair todo o líquido. Guarde no
frigorífico.