Receita Bimby
- 50 g de
arroz integral
- 40 g de amêndoas sem pele
- 1000 g de água
- 1 c. de chá de azeite (ou óleo de côco)
- 30 g de açúcar mascavado ou amarelo
- 40 g de amêndoas sem pele
- 1000 g de água
- 1 c. de chá de azeite (ou óleo de côco)
- 30 g de açúcar mascavado ou amarelo
Acessórios:
Preparação:
1º) Deitar o
arroz no copo e pulverizar 1 min/ Vel 9
2º) Juntar as
amêndoa e moer tudo junto 30 seg/ Vel 9
3º) Juntar o
resto dos ingredientes e programar 10 min / 70ºC / Vel 4
4º) Moer 40
seg / Vel 9
5º) Servir
assim ou, preferencialmente, coar para um jarro, com pano fino .
6º) Pode ser
guardado 4-5 dias no frigorífico.
Também pode
ser feito exactamente igual mas a 80ºC, para ficar mais cremoso (neste caso
ficam menos vestígios no coador e o leite fica mais grosso). A pasta que
fica no coador pode ser usada para enriquecer omeletes, béchamel, molhos
variados... Pode ser guardada no frigorífico, em caixa fechada, durante 4-5
dias, ou congelada em cuvetes para usar mais tarde.