Bebidas

Leite de Arroz e Amêndoas
Receita Bimby
Ingredientes:
  - 50 g de arroz integral
   - 40 g de amêndoas sem pele
   - 1000 g de água
   - 1 c. de chá de azeite (ou óleo de côco)
   - 30 g de açúcar mascavado
 ou amarelo

Acessórios:
  - Pano ou filtro para coar (opcional)

Preparação:
  1º) Deitar o arroz no copo e pulverizar 1 min/ Vel 9
  2º) Juntar as amêndoa e moer tudo junto 30 seg/ Vel 9
  3º) Juntar o resto dos ingredientes e programar 10 min / 70ºC / Vel 4
  4º) Moer 40 seg / Vel 9
  5º) Servir assim ou, preferencialmente, coar para um jarro, com pano fino .
  6º) Pode ser guardado 4-5 dias no frigorífico.

Também pode ser feito exactamente igual mas a 80ºC, para ficar mais cremoso (neste caso ficam menos vestígios no coador e o leite fica mais grosso). A pasta que fica no coador pode ser usada para enriquecer omeletes, béchamel, molhos variados... Pode ser guardada no frigorífico, em caixa fechada, durante 4-5 dias, ou congelada em cuvetes para usar mais tarde.