Receita Bimby
Ingredientes:
- 150 gr de miolo de amêndoa com pele
- 1 L de água
Acessórios:
- Pano de algodão,
garrafa de vidro estrelizada, funil
Preparação:
Coloque o
miolo de amêndoa 24 horas de molho em água. Durante as 24 horas muda-se a água
pelo menos 3 vezes. No dia seguinte coloca-se o miolo de amêndoa no liquificador, com
200gr de água e programa-se 20 segundos, velocidade 9. Em seguida junta-se a
restante água e programa-se mais 20 segundos, velocidade 9. Por fim, com a
ajuda de um funil e um pano de algodão branco estrelizado, coa-se para uma
garrafa de vidro estrelizada. Pode guardar-se no frigorifico durante 4 dias. O
miolo de amêndoa moído, pode ser guardado (congelado) para ser aproveitado para
bolos, bolachas, etc.
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Receita
Ingredientes (1/2 Litro de leite):
1 copo de Amêndoas + Água para demolhar
3 copos de Água fresca
Preparação:
1. Colocar as amêndoas de molho entre 8 a 10 horas.
2. Escorrer a água e retirar a pele as amêndoas.
3. Colocar as amêndoas demolhadas no liquificador juntamente com os 3 copos de água e bater até obter o leite.
4. Coar o leite para um jarro com um tecido tipo tule (quanto mais fechado melhor).
5. Espremer bem o tule.
Ingredientes (1/2 Litro de leite):
1 copo de Amêndoas + Água para demolhar
3 copos de Água fresca
Preparação:
1. Colocar as amêndoas de molho entre 8 a 10 horas.
2. Escorrer a água e retirar a pele as amêndoas.
3. Colocar as amêndoas demolhadas no liquificador juntamente com os 3 copos de água e bater até obter o leite.
4. Coar o leite para um jarro com um tecido tipo tule (quanto mais fechado melhor).
5. Espremer bem o tule.
6. Deitar o leite coado numa garrafa de vidro esterilizada que dê para fechar.
7. Aguenta no frigorífico até 3 dias, dependendo da qualidade da água.
7. Aguenta no frigorífico até 3 dias, dependendo da qualidade da água.