Dietética/Nutrição & Vitaminas/Minerais

Vitamina D
A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel e de acordo com as estruturas químicas pode apresentar-se sob várias formas. 
  - Vitamina D2 (ergocalciferol) - origem vegetal
  - Vitamina D3 (colecalciferol) - origem animal

Benefícios
  - Metabolismo do Ca e P (fortaleze dentes e ossos);
  - Regula hormonas de crescimento; 
  - Resposta imunitária;
  - Ajuda a emagrecer.
Pode ser útil em artrites, acne, fertilidade, psoriase, hipertrofia, lúpus tuberculoso e doenças auto-imunes (esclerose múltipla).

Fontes de Vitamina D
Origem Animal:
   - Óleo de fígado de peixe;
  - Peixes de água salgada (atum, salmão, sardinha, etc.);
  - Ovos e carne e lacticínios (leite, iogurtes e queijos).

Origem vegetal:

  - Tofu;
  - Soja;
  - Aveia;
  - Outras fontes enriquecidas: alguns cereias, sumos de laranja, leite, margarinas, pães, bolachas e doces.
Os raios solares ajudam a gerar a vitamina D, por isso uma exposição adequado ao sol ajuda a obter esta vitamina.