Vitamina D
A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel e de acordo com as estruturas químicas pode apresentar-se sob várias formas.
Benefícios
- Metabolismo do Ca e P (fortaleze dentes e ossos);
- Regula hormonas de crescimento;
- Regula hormonas de crescimento;
- Resposta imunitária;
- Ajuda a emagrecer.
Pode ser útil em artrites, acne, fertilidade, psoriase, hipertrofia, lúpus tuberculoso e doenças auto-imunes (esclerose múltipla).
- Ajuda a emagrecer.
Fontes de Vitamina D
- Peixes de água salgada (atum, salmão, sardinha, etc.);
- Ovos e carne e lacticínios (leite, iogurtes e queijos).
Origem vegetal:
- Tofu;
- Soja;
- Aveia;
- Outras fontes enriquecidas: alguns cereias, sumos de laranja, leite, margarinas, pães, bolachas e doces.
Os raios solares ajudam a gerar a vitamina D, por isso uma exposição adequado ao sol ajuda a obter esta vitamina.