Dietética/Nutrição & Vitaminas/Minerais

Selénio
O selénio é um oligoelemento que se encontra armazenado no fígado e nos tecidos. 

Benefícios
  - Anti-oxidante;
  - Protector das membranas celulares;   
  - Fortalece o sistema imunológico; 
  - Intervém no funcionamento da glândula da tiróide; 
  - Protege o coração (reduz a viscosidade do sangue e diminui o risco de formação de coágulos) - diminui o risco de ataque cardíaco e de derrame; 
  - Aumenta o bom colesterol (HDL) em relação ao mau colesterol (LDL); 
  - Previne o aparecimento de cancro.

 Fontes de Selénio
Os cereais, verduras e outros alimentos vegetais também contêm selénio, contudo, o seu teor varia de acordo com o tipo de solo a partir do qual se desenvolvem. 
      - Frutos secos, principalmente nas castanhas do brasil; 
      - Lentilhas;
      - Trigo; 
      - Pescada, peixes e marisco;
      - Gema de ovo;
      - Carne Magras (perú, frango); 
      - Lacticínios;
      - Vísceras (rins ou fígado).