Dietética/Nutrição & Vitaminas/Minerais

Magnésio
O magnésio é um mineral e no organismo encontra-se maioritariamente nos ossos, no entanto também ser armazenado no músculo e nas células.

Benefícios
  - Antioxidante.   
  - Participa nas reacções de metabolismo energético dos glícidos e lípidos e em todas as reacções que requerem a utilização de ATP (adenosina trifosfato); 
  - Síntese de proteínas, os ácidos nucleicos (moléculas que transportam a informação genética nas células); 
  - Excreção de várias substâncias tóxicas (exemplo amónia); 
  - Componente estrutural dos ossos, membranas celulares e cromossomas (sequência de DNA); 
  - Manutenção do potencial eléctrico da membrana e transmissão de impulsos nervosos e transporte de sódio, potássio e cálcio através da membrana; 
  - Manutenção do sistema nervoso e cardiomuscular;  
  - Estimulação da produção de insulina (hormona responsável pelo controlo da glicémia) e facilita a sua absorção por parte das células.

Fontes de Magnésio
  - Cereais integrais (trigo);  
  - Frutos secos;  
  - Legumes verdes (espinafres, etc.) 
  - Fruta, principalmente as bananas.  
  - Leguminosas (soja, favas, etc.),  
  - Queijos e peixes.