Dietética/Nutrição & Vitaminas/Minerais

Vitamina E
A vitamina E, também conhecida como tocoferol, é uma vitamina lipossolúvel.
Benefícios
   - Antioxidante;
  - Regulador hormonal;
  - Ação no tecido cardiomuscular;
  - Protege contra a oxidação das membranas biológicas (lipoproteínas, nervos, músculos e sistema cardiovascular);
  - Fortalece a imunidade;
  - Protege contra cataratas;
  - Prolonga a vida dos eritrócitos;
  - Útil nas doenças neuromusculares progressivas nas crianças com disfunções hepáticas ou biliares.

Fontes de Vitamina E
Origem animal:
   - Gema do ovo, fígado e gordura que envolve a carne;
  - Leite, ovos e margarina.
Origem vegetal:
  - Gérmen de trigo, semente de girassol e milho; 
  - Avelã, amendoim, amêndoa, noz e castanha-do-pará;
  - Abacate, batata-doce, tomates, espinafres e brócolos;
  - Aveia e outros cereais integrais. 
  - Óleos vegetais (azeite, gérmen de trigo, caroço de algodão, cártamo).