Vitamina C
A vitamina C é também conhecida como ácido ascórbico, uma substância sintetizada idêntica à vitamina C natural.
Fig.1.: Vitamina C |
Benefícios
- Acção anti-cancerígena;
- Prevenção de constipações e gripes;
- Reforça o sistema imunitário;
- Ajuda na saúde das gengivas;
- Acção antioxidante;
- Importante para a produção de colagénio;
- Importante na absorção de ferro e metabolismo do ácido fólico.
Fontes de Vitamina C
Legumes e Hortaliças:- Beringela, beterraba e brócolos
- Alface, cenoura, pepino e tomate
- Agrião, espinafres e espargos
- Couve, couve-de-bruxelas e couve-flor
- Pimento (vermelho, verde, amarelo)
- Repolho (verde, roxo)
Leguminosas:
- Ervilhas
- Abacate, abacaxi e ananás
- Acerola, ameixa e framboesa
- Banana e uvas
- Maçãs e peras
- Kiwi, laranja e limão
- Manga e maracujá
- Melancia e melão
- Morangos e tangerina
- Cajus
Origem Animal:
- Fígado de boi/vaca | Fígado de frango | Fígado de porco
- Ostras