Dietética/Nutrição & Vitaminas/Minerais

Vitamina C
A vitamina C é também conhecida como ácido ascórbico, uma substância sintetizada idêntica à vitamina C natural.

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Fig.1.: Vitamina C
Benefícios
  • Acção anti-cancerígena;
  • Prevenção de constipações e gripes;
  • Reforça o sistema imunitário;
  • Ajuda na saúde das gengivas;
  • Acção antioxidante;
  • Importante para a produção de colagénio;
  • Importante na absorção de ferro e metabolismo do ácido fólico.

Fontes de Vitamina C
Legumes e Hortaliças:
  • Beringela, beterraba e brócolos
  • Alface, cenoura, pepino e tomate
  • Agrião, espinafres e espargos
  • Couve, couve-de-bruxelas e couve-flor
  • Pimento (vermelho, verde, amarelo) 
  • Repolho (verde, roxo)
Leguminosas:
  • Ervilhas
Frutos:
  • Abacate, abacaxi e ananás
  • Acerola, ameixa e framboesa
  • Banana e uvas 
  • Maçãs e peras
  • Kiwi, laranja e limão 
  • Manga e maracujá
  • Melancia e melão
  • Morangos e tangerina
Frutos Secos:
  • Cajus
Origem Animal:
  • Fígado de boi/vaca | Fígado de frango | Fígado de porco
  • Ostras