Dietética/Nutrição & Alimentos

Mexilhões - Mytilus edulis
Os Mexilhões são uma fonte de alimento de alta proteína com baixo teor de gordura. Os Mexilhões também são baixos em calorias, contendo apenas 70 calorias por 85g, incluindo 1,9 g de gordura (0,4 g de gordura saturada). Os Mexilhões são também uma excelente fonte de vitamina B12 e selénio. A vitamina B12 é importante para o funcionamento dos processos do metabolismo e uma deficiência pode causar fadiga e depressão, bem como outros sintomas. Cem gramas de mexilhões fornecem cerca de 13% das necessidades diárias de vitamina C e 22% de suas necessidades diárias de ferro. Os Mexilhões também são boas fontes de outras vitaminas B (particularmente folato), fósforo, manganês e zinco. Os Mexilhões são uma boa fonte de ômega-3 e são considerados uma escolha excelente de marisco.

Atenção: Os Mexilhões são propensos aos mesmos tipos de contaminação por bactérias como outros frutos do mar e só devem ser preparado se estiverem vivos. Também podem coletar algas tóxicas, que se acumulam em seus tecidos e podem ser extremamente perigosos, devem por isso ser evitados mexilhões que estiveram expostos.