Os Mexilhões são uma fonte de alimento de alta proteína com baixo teor de gordura. Os Mexilhões também são baixos em calorias, contendo apenas 70 calorias por 85g, incluindo 1,9 g de gordura (0,4 g de gordura saturada). Os Mexilhões são também uma excelente fonte de vitamina B12 e selénio. A vitamina B12 é importante para o funcionamento dos processos do metabolismo e uma deficiência pode causar fadiga e depressão, bem como outros sintomas. Cem gramas de mexilhões fornecem cerca de 13% das necessidades diárias de vitamina C e 22% de suas necessidades diárias de ferro. Os Mexilhões também são boas fontes de outras vitaminas B (particularmente folato), fósforo, manganês e zinco. Os Mexilhões são uma boa fonte de ômega-3 e são considerados uma escolha excelente de marisco.
Atenção: Os Mexilhões são propensos aos mesmos tipos de contaminação por bactérias como outros frutos do mar e só devem ser preparado se estiverem vivos. Também podem coletar algas tóxicas, que se acumulam em seus tecidos e podem ser extremamente perigosos, devem por isso ser evitados mexilhões que estiveram expostos.