Dietética/Nutrição & Alimentos

Espargos - Asparagus officinallis L.
O espargo é um alimento que pode apresentar bastantes benefícios para a saúde: 
     > O Espargo é benéfico para a Saúde do Coração - Por conter ácido fólico que juntamente com as vitaminas B6 e B12 converte a homocisteína em cisteína diminuindo o risco de doença cardíaca. 
     > Diurético natural - O seu perfil mineral, combinado com um aminoácido activo (asparagina), faz com que tenha um efeito diurético.
     > Alimento saudável para a flora intestinal - O espargo contém inulina, que, por não ser digerida pelas enzimas do intestino humano, é considerada como uma fibra alimentar solúvel, que, ao alcançar o cólon, é utilizada pela flora microbiana, bifidobactérias e lactobacilos, bactérias benéficas para o nosso intestino grosso.
     > Útil contra defeitos congénitos - Se está a pensar em engravidar ou se está no estágio inicial da sua gravidez introduza espargos com frequência nas suas refeições. Uma chávena de espargos fornecer-lhe-á cerca de 263 mg de ácido fólico necessária na síntese do ADN. Sem ácido fólico, as células no sistema nervoso do feto não se dividem correctamente.
A inadequada ingestão de ácido fólico antes e durante a gravidez tem sido associada a vários defeitos congénitos como a espinha bífida.