Dietética/Nutrição & Alimentos

Amêndoas
Frutos secos como a amêndoa tendem ser esquecido, mas uma pequena porção por dia destes frutos traz benefícios para a saúde.

Benefícios da Amêndoa:
     > Ajuda a baixar o mau o colesterol (LDL) e reduz o risco de doenças do coração, principalmente devido às gorduras monoinsaturadas, mas também de outros nutrientes como o magnésio que fortalecem o músculo cardíaco.
     > Útil no combate contra o cancro devido a antioxidantes que combatem os redicais livres responsáveis pela alteração do DNA que promove o cancro.
     > Bom para os ossos e dentes, pois contém uma boa quantidade de cálcio que fortalece os ossos e dentes, podendo prevenir a osteoporose.
     > Ajuda na perda de peso devido ao seu alto teor de fibra, que ajuda a aumentar o metabolismo celular e consequentemente a queimar calorias.
     > Protege o cérebro de danos provocados por radicais livres. E também melhora a circulação do sangue para o cérebro.
     > Pode ajudar na diabetes por ser rica em fibra, diminuindo os picos de glicémia.
Nutrientes: vitamina E, manganês, magnésio, cobre, riboflavina (vitamina B2), e fósforo. As gorduras que contém são monoinsaturadas, saudáveis para o coração.
Conselho:
Um punhado de frutos secos por dia é o suficiente. Pode juntar a batidos, saladas ou iogurtes.