Água de Cevada
Ingredientes:
- 1 chávena de cevada descascada ou cevada integral (rachada ou farinha)
- 6 chávenas de água
Modo de Preparação:
(Ao usar a cevada integral obtém a nutrição máxima deste grão, porém a bebida adquire um tom mais escuro e sabor diferente...
a opção fica a gosto)
1. Triture os grãos.
a opção fica a gosto)
1. Triture os grãos.
2. Ferva a cevada em água. A panela de pressão permite cozinhar de forma rápida a cevada, leva apenas 5 minutos com fogo alto para os grãos cozinharem. Porém pode ferver a cevada com água numa panela larga por 25-30 minutos em fogo médio.
3. Retire o recipiente do fogo e deixe arrefecer um pouco.
4. Coe a cevada fervida para um jarro, obtendo assim a água de cevada.
Adicione Sabores
(Seja criativa, realize infusões, adicione sumos, ervas e/ou especiarias.)
(Seja criativa, realize infusões, adicione sumos, ervas e/ou especiarias.)
- Água de Cevada com Cominhos
Ingredientes:
- 2 chávenas de água de cevada base
- Uma pitada de sal
- 1/4 de colher de chá de cominho em pó
Modo de Preparação:
1. Encha dois copos com água de cevada.
2. Adicione o sal, o cominho em pó e mexa. Sirva gelada com cubos de gelo. Pode adicionar uma pitada de sumo de limão e gengibre.
- 2 chávenas de água de cevada base
- Uma pitada de sal
- 1/4 de colher de chá de cominho em pó
Modo de Preparação:
1. Encha dois copos com água de cevada.
2. Adicione o sal, o cominho em pó e mexa. Sirva gelada com cubos de gelo. Pode adicionar uma pitada de sumo de limão e gengibre.
- Água de Cevada com Limão
- 2 chávenas de água de cevada simples
- Sal ou açúcar mascavado q.b
- 1/2 de colher de chá de sumo de limão
- 1/4 de colher de chá de raspas de limão
- 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
Modo de Preparação:
1. Em dois copos de água de cevada ligeiramente quente adicione todos os ingredientes.
2. Cubra os copos e reserve por 15-20 minutos.
3. Coe a água em copos e sirva gelada com gelo picado.
- Água de Cevada com Laranja
- 2 chávenas de água de cevada base
- Mel q.b
- Sumo de uma grande laranja
- 1/4 de colher de chá de raspas de laranja
- Sumo de uma grande laranja
- 1/4 de colher de chá de raspas de laranja
Modo de Preparação:
1. Em dois copos de água de cevada ligeiramente quente, adicione todos os ingredientes.
2. Cubra os copos e reserve por 15-20 minutos.
3. Coe a água em copos e sirva gelada com gelo picado.
1. Em dois copos de água de cevada ligeiramente quente, adicione todos os ingredientes.
2. Cubra os copos e reserve por 15-20 minutos.
3. Coe a água em copos e sirva gelada com gelo picado.