Sucos e Sumos

Água de Cevada
Receita Base
Ingredientes:
  - 1 chávena de cevada descascada ou cevada integral (rachada ou farinha)
     - 6 chávenas de água

Modo de Preparação:
(Ao usar a cevada integral obtém a nutrição máxima deste grão, porém a bebida adquire um tom mais escuro e sabor diferente...
a opção fica a gosto) 
     1. Triture os grãos.
     2. Ferva a cevada em água. A panela de pressão permite cozinhar de forma rápida a cevada, leva apenas 5 minutos com fogo alto para os grãos cozinharem. Porém pode ferver a cevada com água numa panela larga por 25-30 minutos em fogo médio.
     3. Retire o recipiente do fogo e deixe arrefecer um pouco.
     4. Coe a cevada fervida para um jarro, obtendo assim a água de cevada.

Adicione Sabores
(Seja criativa, realize infusões, adicione sumos, ervas e/ou especiarias.)
  • Água de Cevada com Cominhos
Ingredientes:
     - 2 chávenas de água de cevada base
     - Uma pitada de sal
     - 1/4 de colher de chá de cominho em pó

Modo de Preparação:
     1. Encha dois copos com água de cevada.
     2. Adicione o sal, o cominho em pó e mexa. Sirva gelada com cubos de gelo. Pode adicionar uma pitada de sumo de limão e gengibre. 

  • Água de Cevada com Limão
Ingredientes:
     - 2 chávenas de água de cevada simples
     - Sal ou açúcar mascavado q.b
     - 1/2 de colher de chá de sumo de limão
     - 1/4 de colher de chá de raspas de limão
     - 1/4 de colher de chá de gengibre ralado

Modo de Preparação:
     1. Em dois copos de água de cevada ligeiramente quente adicione todos os ingredientes. 
     2. Cubra os copos e reserve por 15-20 minutos. 
     3. Coe a água em copos e sirva gelada com gelo picado.

  • Água de Cevada com Laranja
Ingredientes:
    - 2 chávenas de água de cevada base
     - Mel q.b
     - Sumo de uma grande laranja
     - 1/4 de colher de chá de raspas de laranja
Modo de Preparação:
     1. Em dois copos de água de cevada ligeiramente quente, adicione todos os ingredientes. 
     2. Cubra os copos e reserve por 15-20 minutos. 
     3. Coe a água em copos e sirva gelada com gelo picado.