Dietética/Nutrição & Alimentos

Café Verde - Coffea arabica
O café verde resulta dos grãos de café que não foram torrados.
Benefícios para a saúde:
O grão do café verde é mais potente porque tem duas vezes mais cafeína que o grão torrado. Esta propriedade faz com que ele entre no grupo dos alimentos termogénicos e emagrecedores de maneira mais efetiva do que o café comum. Isto porque a cafeína favorece a perda de peso, além de promover a oxidação de gorduras corporais e facilitar a sua eliminação. Já a disposição vem pela característica de inibir as adenosinas, substâncias responsáveis por induzir o sono.

Possui também uma alta quantidade de antioxidantes, que limpam as células e fazem o organismo funcionar melhor. Contém cerca de 0,06% a 0,32% de teobromina, teofilina, taninos e flavonóides. Tem ainda uma média de 15% de proteína, além de aminoácidos como ácido glutâmico, ácido aspártico e leucina.

Diminui também a absorção de glicose no intestino, inibindo assim a enzima responsável pela libertação de açúcares do fígado para a corrente sanguínea, ajudando no combate à diabetes.