Peixes

Alpro logoBacalhau com Vegetais
Ingredientes:
     - 400 g de bacalhau
     - 300 g de couve-flor e/ou brócolos
     - 250 g de batatas com casca
     - 200 g de cogumelos
     - 250 ml de Alpro alternativa às Natas Culinárias, à base de Soja
     - 2 dentes de alho meio limão
     - 2 folhas de louro
     - alguns ramos de tomilho de limão, erva-cidreira e de endro
     - 2 colheres de sopa de azeite
     - uma pitada de noz-moscada, pimenta-preta moída e sal


Modo de Preparação:
     1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Divida a couve-flor/brócolos em floretes e coza em água com um pitada de sal até ficar al dente. Lave bem as batatas e coza-as em água com uma pitada de sal até ficarem macias. Corte as batatas e os cogumelos em fatias finas. 
     2. Cozinhe os cogumelos com o tomilho, as folhas de louro e os dentes de alho esmagados. Junte sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Disponha a couve-flor/brócolos, os cogumelos e as batatas numa travessa funda e coloque o bacalhau por cima. Cubra o bacalhau com uma rodela de limão e alguns vegetais para que não seque no forno. Tempere o bacalhau com sal, pimenta e um fio de azeite por cima de todos os ingredientes. 
     3. Pique as restantes ervas aromáticas, erva-cidreira e endro, e adicione Alpro alternativa às Natas, à base de Soja. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Deite o molho sobre os vegetais e o bacalhau. 
     4. Coloque o prato no forno durante 10 a 15 minutos, dependendo da espessura do bacalhau.