Ingredientes:
- 400 g de bacalhau
- 300 g de couve-flor e/ou brócolos
- 250 g de batatas com casca
- 200 g de cogumelos
- 250 ml de Alpro alternativa às Natas Culinárias, à base de Soja
- 2 dentes de alho meio limão
- 2 folhas de louro
- alguns ramos de tomilho de limão, erva-cidreira e de endro
- 2 colheres de sopa de azeite
- uma pitada de noz-moscada, pimenta-preta moída e sal
Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Divida a couve-flor/brócolos em floretes e coza em água com um pitada de sal até
ficar al dente. Lave bem as batatas e coza-as em água com uma pitada de sal até ficarem macias. Corte as
batatas e os cogumelos em fatias finas.
2. Cozinhe os cogumelos com o tomilho, as folhas de louro e os dentes de alho esmagados. Junte sumo de limão
e tempere com sal e pimenta. Disponha a couve-flor/brócolos, os cogumelos e as batatas numa travessa funda e
coloque o bacalhau por cima. Cubra o bacalhau com uma rodela de limão e alguns vegetais para que não seque
no forno. Tempere o bacalhau com sal, pimenta e um fio de azeite por cima de todos os ingredientes.
3. Pique as restantes ervas aromáticas, erva-cidreira e endro, e adicione Alpro alternativa às Natas, à base de
Soja. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Deite o molho sobre os vegetais e o bacalhau.
4. Coloque o prato no forno durante 10 a 15 minutos, dependendo da espessura do bacalhau.