Vegetariana/Saladas

Salada de Beterraba Crocante
Alpro logoIngredientes:
   - 130 g de quinoa
   - 450 ml de caldo de legumes

   - 1 molho de rabanetes e 2 maçãs pequenas
   - 450 g de beterraba cozida
   - 150 ml de Alpro alternativa às Natas Culinárias, à base de Arroz 

   - 2 c. de sopa de sumo de limão 
1 c. de sopa de azeite
   - uma pitada de cominhos moídos e 
pimenta moída e sal
   - 150 g de queijo feta
   - 80 g de nozes
   - 50 g de alface roxa ou rúcula


Modo de Preparação:
      1. Lave a quinoa, seguindo as instruções da embalagem, e coza em caldo de legumes. Lave os rabanetes, retire os talos e corte-os em metades.
     2. Descasque as maçãs e corte-as em pequenos cubos. Misture 250 g de beterraba cortada em pequenos pedaços numa liquidificadora com 150 ml de Alpro alternativa às Natas, à base de Arroz, até obter um creme suave. Tempere com sumo de limão, cominhos moídos, sal e pimenta.
     3. Retire a quinoa do lume e junte as maçãs e a restante beterraba com a quinoa. Salteie as metades de rabanete em azeite até que fiquem crocantes. 
     4. Decore um prato com creme de beterraba, algumas colheradas de quinoa com beterraba e maçã, e desfaça pedaços de queijo feta e nozes por cima. Decore com uma folha de alface roxa ou rúcula